Ingredienti per la base:
300 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
Ingredienti per la bavarese:
520 gr di yogurt cremoso ai frutti di bosco
600 ml di panna fresca da montare
4 fogli di gelatina
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la geleè:
400 gr di frutti di bosco
il succo di 1/2 limone
3 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina
Macinare finemente i biscotti, fondere il burro e amalgamare bene il tutto. Foderare una tortiera con cerniera (diametro 26 cm) con carta da forno e nastro di acetato sui bordi, versare il composto di biscotti e compattare bene. Riporre in frigo.
Nel frattempo preparare la bavarese. Ammollare la gelatina (4 fogli) per 10 minuti in acqua fredda. Semimontare la panna. Mettere 4 cucchiai di yogurt in un pentolino e scaldare piano, unire la gelatina ben strizzata e mescolare fino a completo scioglimento senza portare a bollore. Lasciar intiepidire e unire al restante yogurt, quindi amalgamare bene con la panna.
Distribuire e livellare il composto di yogurt sopra la base di biscotti e lascir riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30 minuti.
Distribuire e livellare il composto di yogurt sopra la base di biscotti e lascir riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30 minuti.
Quindi preparare il geleè. Ammollare la gelatina (3 fogli) in acqua fredda. Scaldare su un pentolino i frutti di bosco (tenetene da parte una manciata per le decorazioni) con il succo di limone e lo zucchero, quindi frullare con un frullatore ad immersione. Unire la gelatina strizzata finchè il composto è ancora caldo, mescolare bene fino a completo scioglimento. Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versare la geleè sulla bavarese, livellandola senza toccarla, ma solo rigirando la tortiera. Quindi riporre immediatamente in frigo per almeno 3 ore o in congelatore per almeno 1 ora. Decorare a piacere con frutti di bosco!
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