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5 dicembre 2010

CARPACCIO SCOTTATO CON GRANA E CARCIOFI

Ingredienti:

200 gr di carpaccio di manzo

2 carciofi

2 limoni

grana

olio extravergine

sale e pepe


Dosi per 4 persone

Sistemate su un piatto da portata le fette di carpaccio di manzo in modo da riempire l' intero piatto. Pulire i carciofi  poi tagliarli, prima in quattro spicchi, quindi in fettine sottilissime che vanno lasciate in bagno in acqua e limone, fino a momento dell' utilizzo, altrimenti scuriscono rapidamente.
Con un coltello affilato ricavate dei petali sottili di grana. Togliere dall' acqua i carciofi tagliati e  disporli sulla carne dopo averli asciugati con carta da cucina, sopra distribuite le lamelle di grana.
A  questo punto condire il carpaccio con limone, abbondante olio extravergine, sale e pepe. Lasciate macerare per una decina di minuti poi mettete il piatto in forno caldo per 10 secondi e il carpaccio sarà pronto, il formaggio leggermente fuso e la carne un po' scottata!




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