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5 marzo 2011

SPAGHETTI AL CARTOCCIO

Ingredienti:

400 gr di spaghetti

olio extra vergine d'oliva.

2 spicchi d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

8 scampi sgusciati

500 gr di vongole sgusciate

400 gr di calamari

5 cl di vino bianco

200 gr di pomodori a pezzi

2 cucchiai di prezzemolo tritato


1 scampo per ogni commensale



Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio e l’aglio. Appena l’aglio imbiondisce aggiungete tutto il pesce ben pulito e lavato.
Dopo circa 10 minuti, quando il pesce si è asciugato dalla sua acqua, aggiungete un buon bicchiere di vino bianco e attendere ancora qualche minuto.
Unite il pomodoro, un pizzico di prezzemolo e peperoncino a piacere.
Lessate gli spaghetti (circa 100 grammi a persona) in abbondante acqua salata. A metà cottura, scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Disponete su un piatto da portata la carta stagnola e versatevi gli spaghetti. Avvolgeteli e metteteli in forno caldo (200°) un minuto, in modo da formare un cartoccio.
Guarnire con prezzemolo fresco!


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