Ingredienti:
400 gr di spaghetti
olio extra vergine d'oliva.
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
8 scampi sgusciati
500 gr di vongole sgusciate
400 gr di calamari
5 cl di vino bianco
200 gr di pomodori a pezzi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 scampo per ogni commensale
Mettete sul fuoco una casseruola con l’olio e l’aglio. Appena l’aglio imbiondisce aggiungete tutto il pesce ben pulito e lavato.
Dopo circa 10 minuti, quando il pesce si è asciugato dalla sua acqua, aggiungete un buon bicchiere di vino bianco e attendere ancora qualche minuto.
Unite il pomodoro, un pizzico di prezzemolo e peperoncino a piacere.
Unite il pomodoro, un pizzico di prezzemolo e peperoncino a piacere.
Lessate gli spaghetti (circa 100 grammi a persona) in abbondante acqua salata. A metà cottura, scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Disponete su un piatto da portata la carta stagnola e versatevi gli spaghetti. Avvolgeteli e metteteli in forno caldo (200°) un minuto, in modo da formare un cartoccio.
Guarnire con prezzemolo fresco!
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