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5 marzo 2011

ARROSTO DI MAIALE ALLE FRAGOLE

Ingredienti:


700 gr lonza di maiale (pezzo unico)

450 gr patatine novelle

1 spolverata di pepe bianco

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 rametto di prezzemolo

4 cucchiai di olio

300 gr fragole
 
3 mestoli di brodo

10 cucchiai di olio di oliva e sale fino




Versate le patatine in una padella con 4 cucchiai di olio. Cuocete a fuoco medio-alto per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Salate a piacere. Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina.
Fate lo stesso con le fragole. Potete unire il succo di 1 limone nell'acqua del lavaggio. Tenete da parte 2 fragole intere per la decorazione del piatto.
Eliminate il picciolo dalle altre. Passate le fragole per un minuto nel frullatore.
Mettete la purea così ricavata in una ciotola.Aggiungete l'aceto balsamico, il pepe,il sale e mescolate bene. Legate con dello spago da cucina il pezzo di carne, ungetelo con 2 cucchiai d'olio e salatelo.Scaldate il forno a 200°.
Ponete la carne in una pirofila aggiungete l'olio rimasto e due mestoli di brodo.
Infornate e lasciate cuocere per 50 minuti bagnando spesso con il fondo di cottura per evitare che la carne si asciughi troppo.
Lasciate intiepidire l'arrosto e affettatelo sottilmente. Disponete su un piatto di portata e versate la salsina di fragole.
Lavate e asciugate il rametto di prezzemolo. Tagliate le due fragole rimaste in 4 parti e sistemate i pezzi al centro del piatto di portata insieme al prezzemolo!


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