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9 gennaio 2011

LINGUINE CON L'ASTICE

Ingredienti:

200 gr di linguine

1 astice di circa 600 gr

olio extravergine

2 spicchi d'aglio

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino

200 gr di pomodori ciliegini

prezzemolo

sale e pepe


L'astice deve già essere porzionato in pescheria: la testa divisa in due e la coda a tocchetti, le chele già aperte, considerando mezzo astice a persona.
Togliere le parti molli della testa e metterle da parte: saranno fondamentali per dare sapore alla pasta. Soffriggere tutte le parti dell'astice con l'olio, aglio e cipolla, sfumare con il vino, aggiungere i pomodori tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere 10 minuti a tegame coperto.
Prima di scolare le linguine, unire al sugo le parti molli conservate a parte e far cuocere ancora un minuto. Lessare le linguine e, appena scolate, saltarle nel sugo.
In ogni piatto mettere prima la testa e sopra le linguine con i pezzi di polpa dell'astice, poi aggiungere il prezzemolo e l' olio!!




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