Ingredienti:
200 gr di linguine
1 astice di circa 600 gr
olio extravergine
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino
200 gr di pomodori ciliegini
prezzemolo
sale e pepe
L'astice deve già essere porzionato in pescheria: la testa divisa in due e la coda a tocchetti, le chele già aperte, considerando mezzo astice a persona.
Togliere le parti molli della testa e metterle da parte: saranno fondamentali per dare sapore alla pasta. Soffriggere tutte le parti dell'astice con l'olio, aglio e cipolla, sfumare con il vino, aggiungere i pomodori tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere 10 minuti a tegame coperto.
Prima di scolare le linguine, unire al sugo le parti molli conservate a parte e far cuocere ancora un minuto. Lessare le linguine e, appena scolate, saltarle nel sugo.
In ogni piatto mettere prima la testa e sopra le linguine con i pezzi di polpa dell'astice, poi aggiungere il prezzemolo e l' olio!!
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