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15 gennaio 2011

TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE

Ingredienti:

150 di farina

1\2 bustina di cremor tartaro

50 di olio di mais

3 cucch. di malto

150 di latte di soia

2\3 cucch. di cacao in polvere

un pizzico di sale

una barretta di cioccolato fondente

una vaschetta di fragole e dello zucchero di canna





Mescolate con delle fruste l’olio con il latte, il malto e il sale mentre, dentro un' altra ciotola, unite farina, cacao e lievito; con un setaccio si passa la farina un pò alla volta nella terrina degli ingredienti umidi mescolando con un cucchiaio di legno in modo di incorporare aria alla pasta, ovvero dall’alto in basso, finchè il composto diventi cremoso ma non troppo liquido. Infornate per  trenta minuti circa a 180°.
Lavate e si tagliate le fragole, sbattete in una ciotola uno o due cucchiai di zucchero di canna con dell’acqua in modo che si sciolga lo zucchero e si crei uno sciroppo dolce dove mettere a mollo le fragole. Si può anche aggiungere anche un pò di succo di limone ma non è indispensabile.
Quando la torta  è pronta toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare; con un coltello si taglia la torta in due orizzontalmente e si bagnano le due parti con il succo acqua-zucchero delle fragole. Usate quasi tutte le fragole per farcire l’interno lasciando qualche fetta per decorare alla fine.
Una volta richiusa la torta con in mezzo le fragole sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e si ricopre la torta aiutandosi con una spatola. Decorate con le fragole rimaste o con delle foglioline di menta e si lascia in frigo per una decina di minuti in modo che la cioccolata si solidifichi, ma non lasciatela troppo!

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