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27 dicembre 2010

PASTA ALL' ORTOLANA

Ingredienti:

350 gr di pasta corta rigata

300 gr di pomodori pelati

1 peperone carnoso

1 melanzana

1 scatola di fagioli borlotti lessati

1/2 cipolla tritata

1 cuore di sedano bianco

1 spicchio d'aglio

qualche foglia di basilico

4 cucchiai d'olio extravergine

prezzemolo tritato

pecorino o grana grattugiato

sale e pepe


Dosi per 4 persone

Tagliate le melanzane a cubetti, salatele e lasciatele riposare per almeno mezz'ora. Pulite, lavate e liberate dalle parti bianche il peperone, poi tagliatelo a dadini, così come il sedano. In una casseruola versate l'olio, aggiungete la cipolla e lasciate che prenda dolcemente colore, poi unite l'aglio il basilico e lasciate insaporire e aggiungete la dadolata di peperone, melanzane e sedano. Lasciate soffriggere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodori spezzettati e i fagioli scolati. Regolate di sale, versate un mestolo di acqua e lasciate sobbollire per mezz'ora a recipiente semicoperto sino a quando il liquido non si sarà consumato. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo e una generosa macinata di pepe. Infine cospargete di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato!



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