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27 dicembre 2010

STRUDEL DI SPINACI

Ingredienti:

700 gr di spinaci freschi

 1 confezione di pasta sfoglia

100 ml di panna da cucina

100 gr di speck a dadini

100 gr di mozzarella o taleggio

3 uova

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

olio d'oliva

sale e pepe



Dosi per 4 persone

Pulite e lavate molte volte gli spinaci, poi tuffateli  per 5 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Scolateli e strizzateli bene per far perdere loro l'acqua. In una padella con l'olio fate rosolare la cipolla pulita, lavata e affettata finemente insieme all'aglio tritato. Unite gli spinaci e rigirateli per insaporirli. Poi aggiungete panna, speck e mecolate bene. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola mischiate gli spinaci  al formaggio  tagliato a dadini e due uova. Mescolate il tutto, aggiustando di sale e pepe.
Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta sfoglia e ricopritela con il composto di spinaci precedentemente preparato, poi arrotolatela, chiudendendo bene i bordi con la pressione delle dita e spennellate con l'uovo sbattuto. Prima di cuocerlo, lasciatelo per qualche minuto in frigorifero. Mettetelo su una teglia imburrata e infornatelo a 180 - 200 gradi per 20 minuti. Prima di servirlo lasciatelo intiepidire un po': sarà più facile affettarlo.
Disponete le fette su di un piatto di portata e servite, magari accompagnando con una salsina ai pomodori o all'erba cipollina!


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